热门搜索?/strong> 生姜  小黄姜    大姜  黄姜  生姜产区 

买回来的生姜如何长期保存才能不干不霉不长毛?

   日期:2020-04-06 17:49:04     浏览:143    
生姜在日常生活中应该是非常常见的辛香料,本身具备药食两用的特性,所以很多家庭主妇都会在家多备一点生姜。但由于笔者的家乡属于南方平原,一到春夏交际之时,隔三差五的下雨,导致了家中的生姜过一段时间就会发霉长毛。基本上到了这里,您是不是在生活中也会遇到这种情况呢?如果你也想知道该如何为生姜做一个“长期保鲜”的话,不妨看看笔者接下来为您介绍的3个小妙招吧,还望喜欢。

第一招:表层杀菌处理法。

大家都知道,我们有时候在清洗蔬菜的时候,总会碰到一些很难洗的蔬菜,就比如说西兰花,菜花等等。而此时,一般有点经验的家庭主妇都会用一些食盐水做一下简单的杀菌除垢处理。而今天我们就可以用这个办法帮生姜做一个表层杀菌的准备。首先我们准备一个稍大一点的盆,最好能完全地把所有的生姜浸没在里面,然后在盆内加入两勺食盐,以及没过生姜的清水,然后适当搅拌浸泡十分钟。

随后我们把生姜取出,用干抹布或者餐巾纸吸干生姜表面的水分。

最后用保鲜膜均匀裹制,防止出气。这样做的保鲜处理,一来已经洗去了生姜表皮的细菌,二来在密封的情况之下,生姜的保鲜期就会大大的延长。

生姜存储

第二步:食盐吸附法。

上面我们已经是知道了,食盐水能起到短时杀菌的效果,但如果食盐是在固体状态下,它又能发挥怎样的功效呢?其实我们只需要准备一个塑料袋,把生姜和食盐一并放入塑料袋中,然后尽量排干袋中的空气,而食盐本身具有极强的吸附力,所以这样能大大的延长生姜的保鲜期。

第三步:沙子保存法。

大家都知道,沙漠之所以很难让大多数植物生存,主要是因为干燥。而此时我们准备一盆晒干的沙子,把生姜埋在沙子中,放在通风的地方,这样就能很好地为生姜创造一个干燥的环境,这样就能大大延长生姜的保鲜期。
 
打赏
 
更多>同类信息
 
更多>最新卖姜信息


免责声明:中国生姜网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,中国生姜网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!

中国生姜网