热门搜索?/strong> 小黄姜  生姜价格  生姜  北京新发地市场  黄姜  老姜  大姜  潍坊    2018年 

苏宁易购:本次股份转让完成后公司将无控股股东、无实控人

   日期:2021-06-23 11:05:38    浏览:0    
6月23日消息,苏宁易购6月22日晚间发布关于重大事项进展公告(以下简称公告)。

公告称,公司实际控制人、控股股东张近东先生及股东苏宁电器集团有限公司(以下简称苏宁电器集团)正在筹划涉及公司股份转让的重大事项。经公司申请,公司股票于2021年6月16日(星期三)开市起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

截至公告日,前述股份转让的相关工作正在推进中。若本次股份转让完成后,上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。本次交易有助于公司股权结构的进一步优化以及长期战略的稳步推进。公司股东将尽快完成股份转让协议的签署。



与此同时,苏宁易购还在6月22日晚间发布关于筹划发行股份购买资产事项的停牌公告(以下简称公告1),公司正在筹划发行股份购买资产事项,因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票将自2021年6月23日停牌。



公告1显示,公司预计在本停牌公告后不超过10个交易日的时间内披露本次交易方案。若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露交易方案,公司证券最晚将于2021年7月7日开市起复牌并终止筹划相关事项,同时披露停牌期间筹划事项的主要工作、事项进展、对公司的影响以及后续安排等事项,充分提示相关事项的风险和不确定性,并承诺自披露相关公告之日起至少1个月内不再筹划重大资产重组事项。


公告1还显示,2021年6月22日,公司与交易对方签署《发行股份购买资产意向协议》,主要内容如下:公司拟以新发行的股份及部分现金作为对价,购买苏宁云新基金所持有的项目公司100%股权(本次交易),具体内容由有关主体在届时正式签署的协议中进行约定。本次交易需要苏宁云新基金份额持有人审批通过后方可实施。


 
 
 
更多>同类信息

免责声明:中国生姜网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,中国生姜网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!

中国生姜网