热门搜索?/strong> 产量  云南    生姜  黄姜  基地  警方通报  2020年  夜深游林园  情况 

黄瓜肥害的防治

   日期:2020-04-05 11:09:21    浏览:408    

黄瓜肥害

【症状】 施肥过量,造成轻度肥害时,黄瓜叶片浓绿、变厚、皱缩。再严重一点,则在叶片的大叶脉之间出现不规则条斑,黄绿色或淡黄色,组织不坏死。更严重时,叶片边缘受到随“吐水”析出的盐分为害,出现不规则黄化斑,并会造成部分叶肉组织坏死。肥害较轻时对产量影响较小,但却是施肥过量的一个信号。对肥害症状要正确识别,不要因误诊为其他病害而采取错误行动。

【病因】 肥害主要是由于在温室内大量施用化肥,尤其是硝态氮肥造成的。

【防治方法】①科学施肥 增施有机肥,减少化肥施用量,对温室栽培的黄瓜来讲,有机肥对黄瓜的增产作用很明显,并能提高土壤对化学肥料的缓冲能力,且不会造成土壤盐渍化。

②浇水 发现症状后,通过及时浇水、提高温度等措施来促进生长,一般7~15天后肥害会自行解除。

 
 
 
更多>同类信息

免责声明:中国生姜网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,中国生姜网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!

中国生姜网