热门搜索?/strong> 产量  云南    生姜  黄姜  基地  警方通报  2020年  夜深游林园  情况 

怎样做好秋芹菜的中后期管理

   日期:2020-04-06 12:36:05    浏览:434    

秋芹菜的中后期(指从9月初到10月中旬)是秋芹菜生长第一快的时期,以后生长速度放慢,到霜降前后即停止生长。

秋芹菜在9月初到10月中旬这段时间,叶面积迅速扩大,叶柄迅速伸长,营养物质大量积累。这时在管理上要保证供给充足的肥、水,促进植株生长。蹲苗结束后,每亩地追施尿素22公斤;10天后再施一次硝酸铵,每亩15公斤。

寒露后一般不再施肥,前期2~3天浇一次水,后期天气渐凉,5~6天浇一次水,准备贮藏的芹菜,收前7~10天停止浇水。

秋芹菜收获过晚,会造成养分向根部倒流。冬贮芹菜,可在不受冻的前提下适当晚收,以利贮藏。

 
 
 
更多>同类信息

免责声明:中国生姜网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,中国生姜网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!

中国生姜网